Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ (yuriy_gorskiy) wrote,
Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy

Русский Марш 2011. Один маршрут - две цели.

Отгремело-отзвенело. Раскатистым эхом прокатился Русский Марш, который никогда не был един. Поскольку Русское Движение - всегда было разрознено и неоднородно. Оно всегда имело различные вектора развития. Свои направления. Внутренний антагонизм. Если угодно, равновеликое удаление друг от друга по целому ряду про́клятых вопросов. Так было и так будет. Поскольку исторический спор между условными славянофилами и условными западниками не окончен. Этот спор продолжается и в наши дни. И этому спору несть конца. Русская дилемма - Империя или республика актуальна и по сей день. Аристотелевский прагматизм западной мысли по-прежнему бунтует против платоновской мыслительной плазмы вопрошающего востока. Исихию самобытной русскости как и прежде душит логика безбородой папской лжи. И только русская душа продолжает идти путём синтеза и адаптации. Только русские люди продолжают служить по уставу небесного воинства, взыскуя справедливости и приближая правду.
В  21-ом веке претерпели поражения все политические теории модерна: коммунизм - рухнул, фашизм - проиграл, либерализм - подыхает. Все ждут чего-то нового. Все ждут новой политической теории, которая вот-вот озвучит новые координаты. И тогда мы увидим новые горизонты и наполним их новыми смыслами новых слов и дел.  
А пока по одному маршруту, но к разным целям идут Русские Марши. Что восторжествует - национал-демократия (республика Русь) или Русская Империя (русское Царство)? Покажет время. Окончательной победы пока ещё нет. Скажем, так - Берлин не взят, но Сталинград отвоёван. Отвоёван всеми теми, кто поднял знамя борьбы за Русскую Империю, придя 4 ноября в 11-00!
Tags: Русский Марш, дата, образы, суждение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments