на девятый день после смерти В. И. Карпца
В назначенный день (30.01.17) я пришёл проститься с Владимиром Игоревичем Карпцом. Он умер. Для меня «умер» — вдруг! И это больно. В том смысле, что мы с ним по-христиански так и не примирились. Поскольку после Майдана (2014) поругались, хотя с ним до этого общались почти два десятка лет.
Но я убеждён, что теперь мы с ним всё-таки «попрощались», наверное, чтобы однажды встретиться в иных селениях, о которых пророчествовал апостол Павел…

Ю. Е. Горский & В. И. КАРПЕЦ // фотоархив "АртПолитИнфо", октябрь 2013
Когда я узнал о смерти Карпца, то написал, что … (впрочем, кому интересно, то читайте здесь), а сейчас я хочу сообщить уже совсем о другом — о более важном и однозначно насущном.
Очень символичное место, где произошёл обряд отпевания по-старому образцу: в дораскольном Храме Покрова Пресвятой Богородицы в Рубцове, что на Бакунинской улице. Пояснять подробно не стану — достаточно двух ключевых слов «Бакунин»* и «раскол»**, которые доходчиво определяют нашу антирусскую действительность. Но, тем не менее, акцентирую на этом пресловутом символизме — дескать, всё рядом и каждый участвует в общем…
На дворе 2017 год — тот самый столетний рубеж февралистов и октябристов, старательно загубивших самодержавие, и чьё отрицательное наследие длится и по сей день. Ибо одежды «красных» и «белых» до сих пор примеряют и носят различные последователи столетней катастрофы и пытаются их навязать остатку русских людей, которые ныне не желают на себе воспроизводить последствия политических травм столетней давности.
И вот умер Карпец. Владимир Карпец — сторонник синтеза Царской России и Советского Союза, что был создан большевиками, уничтожившими под корень русскую государственность, её сословность, устои земства и разделившими русский народ на «красных» и «белых».
Один из любимых русских философов Карпца Константин Леонтьев утверждал, что прошлое вдохновляет, но будущее не должно повторять его ошибок…
И вот находясь у гроба Карпца, я окончательно для себя усвоил то, что я не «белый» и не «красный», а то, что я — русский!
Я не хочу не СССР 2.0 и не хочу псевдомонархической реставрации. Я — как тот герой красновского романа «Белая свитка» — хочу перешагнуть этот столетний этап онтологического кошмара вражды и созидать «здесь и теперь» исключительно Русское Национальное Государство по канонам европейской мысли Мартина Хайдеггера и Доминика Веннера, вопреки геополитическим выдумкам, которые принято именовать «Большая Игра» …