Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ (yuriy_gorskiy) wrote,
Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy

Юрий Горский: «Подготовка к Русскому Маршу в Люблино идёт полным ходом, но его срыв не исключён»

http://artpolitinfo.ru/yuriy-gorskiy-podgotovka-k-rm-idyot-polnyim-hodom-no-ya-ne-isklyuchayu-chto-on-vsyo-taki-nahoditsya-na-grani-sryiva/?_utl_t=lj Юрий Горский: «Подготовка к Русскому Маршу в Люблино идёт полным ходом, но я не исключаю, что он всё-таки находится на грани срыва» — АртПолитИнфо

Ю. Горский

Накануне Русского Марша, традиционно проводимого русскими националистами 4 ноября, ситуация с вопросом состоится ли вообще мероприятие, стала ещё более запутанной. Ранее было заявлено, что РМ разрешён, по крайне мере такой официальный ответ получил один из тех, кто подавал заявку (А. А. Смирнов). Однако чуть позже, к вечеру 29.10.2015 со ссылкой на Московскую мэрию, распространилась информация, а именно заявление заместителя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Василия Олейника, о том, что «согласованные 4 ноября в Люблино митинг и шествие должны пройти в формате празднования Дня народного единства, а не как «Русский марш», и что «если там появятся растяжки, плакаты связанные с «Русским маршем», — это будет нарушение закона, и виновные будут привлечены к ответственности». Утром 30.10.2015 года подоспели очередные новости, которые носят уже вовсе детективный характер: А. А. Смирнов дважды за одно утро был задержан и привлечён к административной ответственности. По словам Д. Дёмушкина, если организатора дважды привлекают к административной ответственности, это повод отменить «Русский марш». Странность ситуации добавляет то, что многие осветившие эту историю официальные СМИ почему-то обозначили, что все эти злоключения происходили не с А. А. Смирновым, а с главным редактором сайта «АртПолитИнфо» и одним из заявителей на проведение РМ, чью заявку власть отклонила, Юрием Горским, который комментируя ситуацию отметил, что не исключает «РМ находится на грани срыва»:



Информационные войны — это то, чем сегодня живут большинство российских СМИ. Была бы тема, а снаряды найдутся. И такой темой накануне празднования Дня Национального Единства стала тема Русского Марша. А так как традиционный Русский Марш, который на протяжении шести лет обрёл прописку в Люблино — состоится, поскольку одному из трёх заявителей А. А. Смирнову уже выдано письменное согласование и скан этого документа можно отыскать на просторах инета, — то официальные СМИ по-всякому будоражат головы обывателя. Они в течение дня способны написать взаимоисключающие вещи: то шествие русских националистов решено согласовать, то почему-то запрещено, либо, если и разрешено, то с массой оговорок. Тому пример история со мной, как с одним из трёх заявителей Русского Марша в Люблино, которому департамент региональной безопасности всё-таки отказал в согласовании. Но, тем не менее, СМИ пишут, перепутав меня со Смирновым, дескать, я был дважды задержан 30.10.2015 московской полицией и оштрафован за административное правонарушение. Дичь несусветная и смешнее только в цирке на Цветном Бульваре. Поэтому констатирую: со мной всё в порядке, а «Комерсант.ru» не плохо бы извиниться за дезинформацию.

Теперь о судьбе Русского Марша в Люблино. Повторюсь — согласование есть. Подготовка идёт полным ходом. В понедельник будет общепринятая встреча организаторов всех столичных мероприятий в ГУВД г. Москвы под руководством генерал-майора В. А. Козлова. Поэтому, если произойдёт нечто фантастическое, скажем, заберут А. А. Смирнова инопланетяне на планету зелёных человечков, вот тогда мы на полном серьёзе и будем говорить о попытке срыва Русского Марша в Москве. А то, что А. А. Смирнова оштрафовали, и это как-то помешает в проведении мероприятия — это, как говорится, пока ещё всё-таки не повод. Так как его правонарушения пойдут в счёт будущих событий, поскольку это произошло после того, когда он был проверен департаментом региональной безопасности по городу Москве на предмет административных правонарушений. Но тем не менее я не исключаю, что РМ всё-таки находится на грани срыва. И тому подтверждение все судебные перипетии с Дмитрием Дёмушкиным…

Tags: АртПолитИнфо, Русский Марш, Юрий Горский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments