Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ (yuriy_gorskiy) wrote,
Юрий Евгеньевич ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy

СРОЧНО. РУССКИЙ МАРШ В ЛЮБЛИНО НА ГРАНИ СРЫВА

РУССКИЙ МАРШ В ЛЮБЛИНО НА ГРАНИ СРЫВА | Текущая ситуация на 30 октября, 10:30

Довожу до сведения общественности о состоянии переговоров с властью по Русскому Маршу в Люблино. Сначала и по порядку.

21. 10.2015 – на проведение Русского Марша в Люблино были поданы три заявки. Организаторами выступили три группы граждан, среди которых ответственными распорядителями по каждой из заявок были: Д. Н. Дёмушкин, А. А. Смирнов и Ю. Е. Горский. Наши маршруты различались, но все они относились к одному и тому же микрорайону Люблино.

26. 10.2015 – Дёмушкину отказали сразу по причине того, что он за последние полгода неоднократно привлекался по решению суда к административному взысканию, а по закону таким заявителям запрещено проводить санкционированные мероприятия.

27. 10.2015 – Группе А. А. Смирнова и Ю. Е. Горского было предложено объединение уведомлений в один маршрут. Нас – представителей обеих групп – попросили написать рукописное заявление о том, что мы не возражаем об предложенном объединении. А на словах сказали, что у департамента безопасности Правительства Москвы возражений принципиальных нет, и что акцию после объединение заявок они обязательно согласуют.

29. 10.2015 – Организатору А. А. Смирнову было выдано на руки письменное согласование о проведении мероприятия. Также ему устно было озвучено, что он должен явиться в Префектуру ЮВАО г. Москвы к 10:15 на совещание по обсуждению мер безопасности на Русском Марше в Люблино. Мне же (Ю. Е. Горскому) не было выдано такого рода согласование, и устного предложения об участии в совещании от официальных лиц московских властей не поступало.

30. 10.2015 – В 08:05 я позвонил в департамент безопасности Правительства Москвы и поинтересовался, как обстоят дела с моим уведомлением. На что мне чиновник департамента С. И. Бахар сказал, что ответ для меня готов, его надо лишь зарегистрировать, и я смогу с ним ознакомится. Тогда я спросил, когда это произойдёт по времени. Он сказал, что не беспокойтесь, мы вышлем его Вам по почте. Поэтому сказать однозначно отказано или согласовано по моей заявки мероприятие я не могу.

Через пять минут 08:10 я созвонился с А. А. Смирновым и мы договорись о том, что я съезжу с ним в Префектуру СВАО и он попробует меня провести на это совещание. Но 08:55 от него пришла SMS с текстом «Меня задержали, везут в Южное Бутово». После чего я ещё раз связался с Бахаром и настойчиво спросил о содержании их ответа на моё уведомление. Если оно положительное, то я готов приехать в срочном порядке для присутствия на совещании. На что он мне сказал: «Вас там не ждут. Ждите официального ответа».

Вывод из сложившейся ситуации напрашивается сам собой: РУССКИЙ МАРШ В ЛЮБЛИНО НА ГРАНИ СРЫВА. И я не исключаю, что у этой мутной истории будет продолжение, но ясность – наступить только после 4 ноября…

Юрий Ев. Горский, главный редактор «АртПолитИнфо»

источник
Tags: Русский Марш, Юрий Горский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment