Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


АртПолитИнфо
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
АртПолитИнфо

Политэмигрант Юрий Горский намерен обжаловать в ЕСПЧ штраф 200 000 ₽ за участие в «прогулках оппозиции» — АртПолитИнфо

Николай Зборошенко, представляющий интересы националиста и политэмигранта Юрия Горского, направил в ЕСПЧ жалобы в связи с задержанием и привлечением активиста к административной ответственности за одно лишь участие последнего в мирных собраниях 12.02.2017 и 01.05.2017, включая жалобу на условия содержания под стражей в отделе полиции и в здании суда в период с 01 по 03 мая 2017 года.

Напомним, что эпизод от «12.02.2017» — это тот случай, когда на Ю. Горского был составлен административный протокол по ст.20.2 ч.8 КоАП РФ за его участие в «прогулках оппозиции» в Москве. И за этот эпизод судья А. Ю. Орехова Тверского районного суда вынесла ему постановление административного взыскания в виде штрафа в 200 000 ₽. Основанием для подобного решения стал другой эпизод от «3.12.2016», который рассматривал Останкинский суд, оштрафовав Ю. Горского по ст.20.2 ч.5 КоАП РФ как участника Народного схода, состоявшегося по инициативе активистов «Новой оппозиции» возле главного входа на ВДНХ.

Также напомним, что 1-го мая 2017 года Ю. Горский был задержан за якобы неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции (в интернете есть множество видеосвидетельств, утверждающих, что Горский не оказывал какое-либо неповиновение сотрудникам полиции). И, в последствии, ему было вынесено постановление о трёх сутках административного ареста по ст.20.2. ч.8 КоАП РФ за скандирование лозунга* на шествии «Русский Первомай», по-прежнему учитывая прошлое постановление Останкинского суда от «03.12.2016» по ст.20.2 ч.5 КоАП РФ. Но как выяснилось позже, Горский вместо трёх суток подвергся задержанию практически на пятеро суток. Судья не учла, что он 24 часа провёл в отделении полиции и 13 часов под конвоем находился в здании суда, ожидая постановления.

Отметим также, что Николай Зборошенко дополнил информацию о поданных им жалобах:

«Жалоба в ЕСПЧ в связи с событиями 12.02.2017 опосредованно включает в себя привлечение Останкинским районным судом г. Москвы в связи с двойным преданием суду в уголовной процедуре. Дело в том, что ЕСПЧ рассматривает процедуру рассмотрения дел об административных правонарушениях как «уголовную процедуру». А жалоба в ЕСПЧ в связи с событиями 01.05.2017 включает в себя жалобу на нарушение статьи 3 (в связи с условиями содержания под стражей) статьи 5 (в связи с применением административного задержания), статьи 6 (в связи с судебными разбирательствами по делам об адм. правонарушениях), статьи 11 (право на свободу мирных собраний) и статьи 13 (отсутствие эффективных средств правовой защиты применительно к условиям содержания под стражей) Конвенции».
__________

*«Украина. Майдан. Россия. Манежка. Баррикады. Покрышки. Огонь». Содержание этого лозунга через два месяца стало поводом для возбуждения против Ю. Горского уголовного дела по ст. 280 УК РФ (призывы к экстремистской деятельности). Ю. Горский 5-го июля был арестован сотрудниками ФСБ около здании Мосгорсуда, куда он приехал поддержать Д. Дёмушкина (в тот день проходило апелляционное заседание о вынесении приговора Дёмушкину, осуждённому на два с половиной года по ст. 282 УК РФ). Вскоре после ареста Ю. Горскому было предъявлено обвинение и его отправили на 48 часов в ИВС на «Петровке». 7-го июля Мещанский суд выбрал Ю. Горскому меру пресечения — домашний арест. Воспользовавшись отсутствием электронного браслета, 9-го июля он уехал в Евросоюз. А 10-го августа в Литве Ю. Горский подал документы на предоставление ему политического убежища. До 10-го февраля 2018 года прошение о политубежище Миграционным департаментом Литвы должно быть рассмотрено — (прим. редакции)

Источник: https://artpolitinfo.com/natsionalist-i-politemigrant-yuriy-gorskiy-nameren-obzhalovat-v-espch-shtraf-200-000-za-uchastie-v-progulkah-oppozitsii/

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 24 ноя 2017, 07:38


АртПолитИнфо
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
АртПолитИнфо

Юрий Горский, лидер общественной организации «Новая правая альтернатива» – SOCIONOVUS

9 ноября 2017 года Ассоциация SOCIONOVUS провела очередное обсуждение на тему «1917–2017: Революция и контрреволюция». Встреча проходила в Госдуме РФ.
Выступает Юрий Горский, лидер общественной организации «Новая правая альтернатива» (прямое включение из Литвы)
Источник: https://www.youtube.com/watch?v=6CX4cnzrbEg

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 21 ноя 2017, 18:36


Кто такие "Лесные братья"
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Кто такие "Лесные братья"

История массового партизанского движения, которое в 40-50-е годы прошлого века охватило страны Балтии. Подпишись на НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ — http://goo.gl/Qaeg5a

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 21 ноя 2017, 16:35


Юрий
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Юрий

Михайлов день — Собор Архистратига — АртПолитИнфо

С Праздником Вас, русские православные люди! С Михайловым днём. С днём собора Архистратига, который главный из всего святого воинства Ангелов и Архангелов!

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 21 ноя 2017, 16:28


Заклинание зимы на распад Эрэфии (Юрий Горский) / Стихи.ру
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Заклинание зимы на распад Эрэфии (Юрий Горский) / Стихи.ру

Портал предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной поэзии.

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 20 ноя 2017, 12:53


Юрий
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Юрий

Развитие ультраправой идеологии в мире не означает реанимации нацизма — NEWSPULL, интервью 18.11.16

Генеральная ассамблея ООН решила объявить вне закона все проявления расизма, нацизма, дискриминации и ксенофобии. Такое решение было принято большинством голосов Третьего комитета Генассамблеи и зафиксировано в соответствующей резолюции, подготовленной российской стороной, при участии еще 54 государств. «За» высказались представители 131 государства, представители 48, в основном – государств, входящих в Евросоюз – предпочли воздержаться, а Украина, США и некоторое государство Палау проголосовали «против»...

<...>

На эту тему корреспонденту "Ньюс пула" интервью дал один из известнейших столичных политических обозревателей, главный редактор сайта «Артполитинфо» Юрий Горский.

— Можно предположить, Порошенко не хочет раздражать бандеровцев, которых хватает не только в армии, но и во власти «неньки». Но как понимать позицию Соединенных Штатов?

— Конечно же, тема эта очень сложная, тонкая, требующая вдумчивого подхода, чего, увы, не продемонстрировали авторы резолюции. Они в своей работе использовали терминологию ХХ века, эпохи, так сказать, модерна. А в ХХI веке, когда и постмодернизм почти остался в прошлом, многие понятия — такие, как «фашизм», «нацизм» — уже требуют переосмысления и уточнения, поскольку сегодня они используются исключительно как ярлыки. Да, нацизм в ХХ веке был осужден, однако при этом почему-то большевизм — обратная сторона нацизма — воспринимался и еще воспринимается вполне лояльно, хотя, по идее, и его надо бы заклеймить на процессе, аналогичном Нюрнбергскому.

Понимаете, национализм и нацизм — совсем не одно и то же, чего авторы резолюции, стоящие на откровенно леволиберальной позиции, явно не учли. Современный мир меняется буквально ежедневно, стремительно «правея». А с приходом в Америке к власти Дональда Трампа этот процесс пойдет ещё быстрее. Повсюду появляются лидеры ультраправого толка, такие, например, как Мари Лепен во Франции, и приобретают вполне убедительный политический вес. Леволиберальный подход, в котором во главу угла ставится т. н. общечеловеческие ценности, себя явно изжил, ведь он отрицает все, связанное с национальными интересами и их защитой. Самое главное в этом процессе — не скатываться в крайности, не подменять национализм нацизмом, иначе не миновать нам создания новой сети концлагерей по всему миру.

Понимая это лучше кого бы то ни было, США, диктующие сегодня «повестку дня» практически всему миру, и проголосовали против резолюции, весьма, кстати, сырой и непродуманной, что было очень дальновидно с их стороны. И вообще, мне кажется, что во всей этой истории с резолюцией есть большая спекулятивная составляющая. Я не исключаю того, что после инаугурации Дональда Трампа, при принятии следующей резолюции ООН, неподписантов будет уже гораздо больше.

Что же касается Украины, то она «правеет» впереди планеты всей. Под голосование против резолюции украинская сторона попросту легализовала то, что уже давно происходит в стране: канонизацию украинских националистов как национальных героев. Я прежде всего имею в виду Степана Бандеру — фигуру, конечно же, весьма неоднозначную. Да, в Российской Федерации привыкли воспринимать его как нациста, фашиста, убийцу. Но если взглянуть на него с точки зрения классической политологии, то он окажется всего лишь лидером ультраправого националистического движения, причем очень популярным у населения как при жизни, так и после смерти. В общем-то, это неудивительно, ведь в борьбе за свои убеждения он подвергался жестоким репрессиям, причем с обеих сторон — и правой, и левой. Сколько лет он провел в концлагерях вермахта — почти столько же и скрывался от карающей руки НКВД.

— Хотелось бы обратить Ваше внимание ещё на один нюанс по процедуре голосования: страны Евросоюза воздержались. Это реакция на инициативу Россию?

— По-моему, очевидно, что Россия сегодня делает большую ставку на советское наследие, которое означает, в первую очередь, левые идеи, Интернационал. А в современном мире левые идеи стремительно теряют популярность, особенно в Европе, изнемогающей под грузом миграционных проблем. Поэтому многие страны Евросоюза обращаются к ультраправой идеологии, что совсем не означает реанимации нацизма и появления новых «гитлеров», что, впрочем, не исключено, если зайти на этом пути слишком далеко.

Понимаете, правая крайность — Гитлер, левая — Сталин, но оба они в реалиях современного мира уже неактуальны. А вот ультраправая идеология по-прежнему востребована, что, кстати, и доказала победа Дональда Трампа.

Страны Евросоюза чётко осознают необходимость придерживаться ультраправого пути, чтобы сохранить себя, свою национальную самобытность. Что, конечно же, не означает реставрации нацизма в его классическом понимании, обеспеченном 12-летним пребыванием Гитлера у власти. Однако, если бы Гитлер не впал в крайность, то, я уверен, ультраправые идеи получили бы дальнейшее развитие ещё 70 лет назад, поскольку ничего порочного сами по себе они не содержат...

Источник: http://newspull.ru/2016/11/18/razvitie-ultrapravoy-ideologii-v-mire-ne-oznachaet-reanimacii-nacizma

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 19 ноя 2017, 11:43


Юрий
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Юрий

Ровно три года назад 18 ноября в 2012 году я попал в ДТП. Выжил чудом. Перелом позвоночника. Частичная парализация. Заново учился ходить. Кому интересны подробности, то по ссылке можно прочитать (http://yuriy-gorskiy.livejournal.com/81911.html). Скажу, только одно: Слава, Творцу Неба и Земли, Пресвятой Троице, всегда поспешающей на помощь, когда она действительно необходима...

А вот фотки машины и тех, кто меня, уже обездвиженного, не испугавшись угрозы взрыва, вытянул из салона, перевёрнутого на крышу автомобиля. Фотки я сделал почти пол года спустя после ДТП: (см. по ссылке: http://vk.com/album85743803_177944561)

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 18 ноя 2017, 07:47


Юрий
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Юрий

Юрий Горский: мы — против бл@дей!

съёмка: Александр Фоменко
монтаж: Сергей Воронин
первоисточник: см. здесь: https://vk.com/wall-130257365_97

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 17 ноя 2017, 19:32


Вячеслав Мальцев преувеличил историю с получением политического убежища в ЕС
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Вячеслав Мальцев преувеличил историю с получением политического убежища в ЕС

Блогер-националист Вячеслав Мальцев говорил, что 5.11.2017 в России начнется революция, но в новейшую историю эта дата вошла как «день, в который ничего не произошло». Кроме сотни задержаний и нескольких десятков уголовных дел против тех, кто все же внял мальцевскому призыву. Сам же неудавшийся «Лен...

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 16 ноя 2017, 19:36


АртПолитИнфо
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
АртПолитИнфо

Настоящее время о провале мальцевской революции: сводный репортаж программы "Час Тимура Олевского" // запись прямого эфира, 14.11.2017

https://www.youtube.com/watch?v=gHrYjQWw2fI

Posted by Юрий Евгеньевич Горский on 15 ноя 2017, 17:22


?

Log in

No account? Create an account