Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


"Российская оппозиция" — Раскол или игры под ковром?
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Украинский видео-канал FREEDOM_ DP представляет интернет-программу "Российская оппозиция".

Тема программы: Раскол или игры под ковром?

Участники беседы: Юрий Горский, Марк Гальперин, Ольга Курносова и Ирина Яценко.


Цели Русского марша. В гостях Дмитрий Дёмушкин и Юрий Горский • Revolver ITV
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
ЦЕЛИ РУССКОГО МАРША: запись прямого эфира, 06.10.2016

6 октября в 17.00 МСК на канале Revolver ITV состоялся СПЕЦЭФИР программы «Русские имеют право!».

Тема прямой трансляции: "Цели Русского марша".
Ведущий программы: Александр Аратов.
Гости эфира — русские националисты, многолетние организаторы РМ: Юрий Горский и Дмитрий Дёмушкин.


"Русский национализм" — Русский марш: история и цели.
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Русский марш — краткий исторический экскурс с 2005 по 2015, участники беседы:
Иван Белецкий — начальник штаба в поддержку Вячеслава Мальцева в период избирательной кампании в Москве.
Юрий Горский — главный редактор электронного периодического издания "АртПолитИнфо".
Дмитрий Дёмушкин — российский политик, общественный деятель, придерживающийся националистических взглядов.


см. по ссылке фоторепортаж с первого оргкомитета, который состоялся 3 октября 2005 года в пресс-центре "Евразийского движения": https://fotki.yandex.ru/users/goragor-ruf/album/65828/.
P. S. моё эссе о первом правом РМ: http://www.apn.ru/publications/article18236.htm

Русский национализм: зачем и для кого?
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Русский национализм: зачем и для кого?



Запись открытой дискуссии в прямом эфире на ютубовском интернет-канале "FREEDOM_ DP2" (Украина)

Участники:
Иван Белецкий — начальник штаба в поддержку Вячеслава Мальцева в период избирательной кампании в Москве.
Юрий Горский — главный редактор электронного периодического издания "АртПолитИнфо"
Ольга Курносова — российский политик в эмиграции, экс-депутат Ленсовета, организатор "Маршей миллионов" и "Маршей несогласных".
Дмитрий Шишкин — журналист и оператор интернет-канале "FREEDOM_ DP2".

Интернет-канал FREEDOM_ DP2 — "Юрий Горский: об Украине, России и Русском Марше"
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Юрий Горский: об Украине, России и Русском Марше



Интернет-канал FREEDOM_ DP2 опубликовал интервью с Юрием Горским, которое он дал российским СМИ и блогерам 4 ноября 2015 года во время построения колонн на Русском Марше в Люблино. Интервью без купюр опубликовано впервые 30.09.2016.

Меняем Белова — на Сердюкова, а Дёмушкина — на Путина!
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Русский Марш, как это было в 2015 году


Видеоэссе "Меняем Белова — на Сердюкова, а Дёмушкина — на Путина". Русский Марш в Люблино, 2015. Видеоэссе студии "АртПолитИнфо". Автор: Юрий Горский.

Вячеслав Мальцев: знаменосец Русской Революции
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ: знаменосец Русской Революции

Вячеслав Мальцев — для многих российских граждан уже стал знаменосцем Русской Революции, которая, как утверждают рассерженные горожане и русские националисты, неизбежна.

Публицистический видеопортрет о саратовском блогере и политике. Автор — Юрий Горский, продолжительность: 33 минуты. Участники фильма: А. Болтыхов, Ю. Горский, Д. Дёмушкин, Д. Игнатьев, В. Мальцев, В. Меньших, С. Окунев.


источник

Юрий Горский о том, что репрессии и русский народ — это синонимы XX столетия, перекочевавшие в XXI в
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
http://artpolitinfo.ru/yuriy-gorskiy-o-tom-chto-repressii-i-russkiy-narod-eto-sinonimyi-xx-veka-kotoryie-perekachevali-v-xxi-vek/?_utl_t=lj Юрий Горский о том, что репрессии и русский народ — это синонимы XX столетия, перекочевавшие в XXI век — АртПолитИнфо


Волгоград. Юрий Горский. Выступление на митинге против политических репрессий, 25.07.2016.

Расшифровку выступления см. здесь

А самом мероприятии см. здесь и здесь

Вячеслав Мальцев за отмену всех антиконституционных законов и отстранение от власти Владимира Путина
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
http://artpolitinfo.ru/vyacheslav-maltsev-kak-perezagruzka-politicheskoy-sistemyi-parnas/?_utl_t=lj Вячеслав Мальцев как перезагрузка политической системы ПАРНАС — АртПолитИнфо

Вячеслав Мальцев за отмену всех антиконституционных законов и отстранение от власти Владимира Путина: расшифровка видеоинтервью от 3 июля 2016 года

С Вячеславом Мальцевым беседовал Юрий Горский, главный редактор сайта "АртПолитИнфо". Видеоверсию см. здесь

Юрий Горский:
— Вячеслав, я знаю, произошло общественное политически значимое событие: прошёл съезд партии «Парнас», Вы вошли в федеральную тройку, и будете участвовать в выборах. Что Вы скажете по этому поводу, как все проходило, и что Вы собираетесь делать дальше?

Вячеслав Мальцев:
Проходило всё очень трудно, конечно, потому, что до проведения праймериз, нам стало понятно, что определенные товарищи, (так, скажем), хотят свалить всю эту тему — проведение праймериз. Саботировать деятельность этой партии. Вчера проходил первый день съезда, и там решали вопрос по поводу Мальцева: брать в список или не брать, и так далее. А если бы не было Мальцева, как громоотвода, то вчера решали бы вопрос по поводу Касьянова. Потому, что на самом деле, это вопрос ему ставила внутрипартийная его оппозиция. Мы это поняли ещё весной, и совершенно открыто я в своих программах говорил, почему я собираюсь принять участие, при каких условиях приму, и в конечном итоге я спрогнозировал эти условия и принял участие. Мы спрогнозировали, что сможем победить эту внутрипартийную оппозицию, и мы её победили. Сейчас идём на выборы, и сейчас главная задача выйти на центральное телевидение, что греха таить? Поскольку мы вещаем только в интернете, наши идеи распространяем только в интернете, а центральное телевидение, на сегодняшний день, все ещё имеет громадный охват. Поэтому тот зритель, который смотрит центральное телевидение, Россию 24, да что угодно, это, пока, не наш зритель. Вот я и хочу, чтобы он стал нашим зрителем. Я хочу выйти туда, я хочу заявить наши идеи. Я хочу, чтобы эти люди знали, что не все в России любят Вову, безумно. Там 82% или сколько там процентов. И что вовсе их не 82.
Что, как нам «причесывают» по центральному телевидению, надо начать с себя, надо изменение провести в духовном мире и так далее. Прежде чем провести изменения в духовном мире, надо, всё-таки провести в материальном, чтобы было, на что производить в духовном мире. Когда все расхищено, когда лучших людей выдавливают из страны, лучше, конечно, сделать эту страну своей. Мы делаем первые шаги, чтобы сделать Россию своей страной. Русские люди должны понимать, что они живут в своей стране, а не в каком-то Вовином государстве. Вова имеет своё приватизированное частное государство, и мы тут все, в этом государстве живём. Спасибо Вове, что он нам позволяет жить в своём государстве. Нет, фигушки — это наша страна и мы должны четко это заявить. Я хочу это заявить от имени русского народа. Это наша, моя страна! Вот, что я хочу сказать…


В. Мальцев & Ю. Горский
Вячеслав Мальцев и Юрий Горский // фотоархив "АртПолитИнфо", 03.07.2016


Юрий Горский:
— Я знаю, что на съезде Вас обвиняли, что Вы такой «чрезмерный и опасный националист», как вы к этому относитесь, и что для Вас «русский национализм»?

Вячеслав Мальцев:
Отношусь я к этому совершенно нормально, и хорошо, заявляют. Чем больше будет криков по поводу того, что рвутся к власти «фашисты», «антисемиты», «нацисты», тем больше это привлечет внимания и желание людей разобраться. Понимаешь, если они не имеют информации, кто такой Мальцев, а тут им начинают рассказывать, что он самый главный негодяй. Им же захочется узнать, правда, это самый главный? Или вообще, как выглядит самый главный негодяй. Ну, ради Бога.
Что такое для меня «Русский национализм», как, в общем-то, и любой другой национализм? Я чем отличаю национализм от фашизма, тем, что фашизм, как я считаю, это идеология примата национального государства. А национализм, это идеология примата нации, народа. Независимо от государства. Потому, что государство на этой территории могут меняться. Вот на нашей памяти уже трижды поменялись государства: начали жить в советском союзе, потом жили в либеральном государстве, сейчас, я не знаю — кто как хочет его оценивает — я оцениваю, как тоталитаризм, на сегодняшний день. Вот три государства поменялось. Мне 52 года. Я прожил в трёх государствах. Может оказаться, что будет 62 — и четвертое государство будет. Я на это и рассчитываю, что какое-то будет национальное государство, стремящееся к прямой демократии. Полную прямую демократию мы не можем сделать, но элементы ее, конечно, должны быть. Элементы народовластия, такие как референдумы, такие как местное самоуправление. Не то местное самоуправление, которое нам называют местным самоуправлением, а реальное. Когда управляют собой те люди, которые там и живут. Когда у них не собирают какие-то средства на капремонт, чтобы украсть всё и увези куда-то. Когда муниципалитеты занимаются тем, чем им положено заниматься. То есть: охраной правопорядка, прежде всего, коммунальной сетью, и так далее. А народ, может это дело проконтролировать, и, если ему не нравиться, очень быстро заменить всех. Не только первых лиц, но и непосредственного исполнителя...


В. Мальцев
Вячеслав Мальцев, после интервью // фотоархив "АртПолитИнфо", 03.07.2016


Юрий Горский:
— Сейчас, после съезда, предстоит предвыборная пора. Соответственно, Вы отправитесь в регионы. То есть, Вы уже знаете, куда Вы поедете? Где Вас ждать?

Вячеслав Мальцев:
Ждать везде. Постараюсь проехать как раз как можно больше регионов. Сейчас мы маршрут, как раз и составляем. По максимуму…

Юрий Горский:
— Поедете по всей России?

Вячеслав Мальцев:
Да по всей России...

Юрий Горский:
— И последний вопрос: да, участие Ваше в выборах будет, а насколько сама система выборов позволит Вам попасть в эту Думу?

Вячеслав Мальцев:
Да для меня не главное попадание. Для меня главное процесс предвыборной компании, когда я могу говорить на очень большую аудиторию. Это для меня главное. Если это будет, то, конечно, «Парнас» пройдет в Думу, и я пройду в Думу. И главное, что я в Думе хочу решить два вопроса. Вернее, поставить. Решить их пока, невозможно, пока этот режим. Но, надо их поставить. Это: отмена всех антиконституционных законов и отстранение от власти Путина. Вот, два вопроса. У меня третьего даже нет, который я хотел бы решить.
Как, помнишь, в том анекдоте, про американского фашиста? Был анекдот:

Когда куклуксклановец идёт и находит джина. Джин вылетает и говорит: «Три желания загадывай, исполню». «Хочу, чтобы все негры были в Африке». «Нет вопросов». «Хочу, чтобы все евреи были в Израиле». «Нет вопросов, и третье желание». «Все негры в Африке?» «Да». «Все евреи в Израиле?». «Да». «Тогда мне мартини» …
Вот так и здесь. Если два вопроса я решу, тогда мне только мартини. Хотя я не пью…

Юрий Горский:
— Ну что ж, удачи Вам. До свидания!


Вячеслав Мальцев как перезагрузка политической системы ПАРНАС — АртПолитИнфо
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
http://artpolitinfo.ru/vyacheslav-maltsev-kak-perezagruzka-politicheskoy-sistemyi-parnas/?_utl_t=lj Вячеслав Мальцев как перезагрузка политической системы ПАРНАС — АртПолитИнфо

Партия Народной свободы (ПАРНАС) утвердила и выдвинула в федеральный список кандидатов на думские выборы, а также список кандидатов в депутаты Госдумы в одномандатных округах (110 округов). В общефедеральную часть списка вошли три человека — лидер ПАРНАС Михаил Касьянов, саратовский блогер-националист Вячеслав Мальцев и историк Андрей Зубов. За выдвижение этого списка проголосовали 99 делегатов съезда из 124. Против — 25.

Появление в списках ПАРНАСа В. Мальцева, который придерживается, как он сам неоднократно заявлял, националистических взглядов, многих удивило, хотя предсказать это было вполне возможно — именно Мальцев с большим отрывом выиграл праймериз ПАРНАС. Изначально внезапное попадание в первые ряды коалиции такой «недостаточно толерантной личности» как Мальцев вызвало серьёзные разногласия в Партии Народной свободы, которую и так сотрясают «внутренние войны». Но, похоже, теперь парнасовцы признали простой факт — кроме Мальцева с его имиджем «народного кандидата», своеобразной харизмой, и близкой как националистам, так и либералам программой, им попросту нечего предложить и не на кого рассчитывать. Безусловно, всё это говорит о том, что ПАРНАСу необходимо обновление и, может, сами того не желая, всю ставку руководство делает именно на В. Мальцева, который их попросту «победил». Главный редактор «АртПолитИнфо» Юрий Горский встретился с Вячеславом Мальцевым. И в ходе записи видеоинтервью для сайта, сделал следующий вывод: «Если Мальцев продолжит как начал, то я не удивлюсь, что ко дню выборов 8 сентября про Михаила Касьянова и Андрея Зубова все забудут, а партия ПАРНАС станет ассоциироваться исключительно с именем Вячеслава Мальцева».


?

Log in