Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


Previous Entry Share Next Entry
В Москве состоялся многотысячный марш памяти Немцова против политического террора — АртПолитИнфо
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
https://artpolitinfo.ru/v-moskve-sostoyalsya-mnogotyisyachnyiy-marsh-pamyati-nemtsova-protiv-politicheskogo-terrora/?_utl_t=lj В Москве состоялся многотысячный марш памяти Немцова против политического террора — АртПолитИнфо

В Москве 26 февраля в последний день Масленицы на Прощённое воскресенье состоялся Марш памяти Бориса Немцова, главной повесткой которого стала тема запрета политического террора, развязанного властью РФ против гражданских активистов.

Всего в мероприятии приняли участия около 20 тысяч человек. Это шествие отличалось тем, что в числе его активных участников вошли не только привычные сторонники либерального и демократического толка, но и русские националисты, а также уже неоднократно заявивший о себе разными акциями общественно-политический союз — Новая Оппозиция и сторонники ютуб-канала «Артподготовка» Вячеслава Мальцева.

Колонна националистов, 26.02.2017
Колонна русских националистов на шествии памяти Бориса Немцова // фотоархив "АртПолитИнфо", 26.02.2017


Начало марша было задержано, так как полиция организовала массовое изъятие баннеров — тех, на которых присутствовала фамилия президента РФ — «Путин», а так же в поддержку подвергающихся политическим репрессиям русских националистов. Но, тем не менее, большой баннер-растяжку «Свободу Дмитрию Дёмушкину» организаторам колонны русских националистов отстоять удалось. И этот баннер стал одной из «визитных карточек» общего строя единого марша, повещённого памяти убитого два года назад оппозиционера.

Комментируя участие русских националистов в марше памяти Немцова, главный редактор сайта «АртПолитИнфо» и один из спикеров Новой Оппозиции Юрий Горский, отметил: «Насильственная смерть Немцова при путинском режиме — достойная судьба оппозиционного политика. Немцов, не разделяющий идеи русского национализма, всё-таки политически был готов отстаивать право на любую самоидентификацию граждан. И он не раз высказывался в поддержку Дмитрия Дёмушкина. Поэтому колонна русских националистов на шествии его памяти — это логический шаг навстречу Новой России, где либералы и националисты смогут найти общий язык и общаться между собой на уровне будущего парламента. В отличии от дня сегодняшнего, — когда путинизм объявил врагами и националистов, и либералов, вытолкнув их из большой политики в уличный протест…».


Recent Posts from This Journal


?

Log in