Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


Previous Entry Share Next Entry
Что такое Прогулки Новой Оппозиции?
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Прогулки оппозиции: справка от АртПолитИнфо

ПРОГУЛКИ ОППОЗИЦИИ – регулярная протестная акция, проводимая объединёнными силами несистемной оппозиции в формате прогулок группы граждан от точки «А» к точке «Б». Акция намеренно проводится без какой-либо атрибутики, лозунгов, скандирования, плакатов и так далее, что не даёт возможность власти каким-либо образом её запретить или прервать.

Целью «прогулок» организаторы считают, как демонстрацию своей позиции, так и консолидацию протестных сил, независимо от их идеологических предпочтений. На сегодняшний день в акции принимают участие и являют собой её костяк активисты, как из националистов, так и из либералов и демократов.

Идея «прогулок» публично впервые была озвучена 30 августа 2016 года националистом Юрием Горским в ходе прямой трансляции интернет-программы Вячеслава Мальцева «Плохие новости» (https://www.youtube.com/watch?v=e3ScN-sF0zE&feature=youtu.be&t=1h25m31s) и позднее была реализована гражданским активистом Марком Гальпериным, организовавшим первую «прогулку» 9 октября 2016 года (в день рождение Бориса Немцова) в Москве от Триумфальной площади до Красной площади.

С этого дня «прогулки оппозиции» в Москве становятся регулярными и проходят каждый воскресный день в одно и тоже время (с 14:00 msk), по одному и тому же маршруту. Идея «прогулок» быстро распространилась и была подхвачена оппозиционерами многих городов и населённых пунктов России. И на сегодняшний день акция проходит более чем в 50 городах Российской Федерации: Москве, Петербурге, Волгограде, Саратове, Владивостоке, Перми, Севастополе, Казани, Орле, Липецке, Воронеже и так далее (интерактивную карту прогулок можно посмотреть тут: https://5112017.org/artpodgotovka/progulki-map.html)

см. релевантную ссылку: http://artpolitinfo.ru/diskussionnyiy-vopros-o-tom-kto-shagaet-po-strane-galperin-artpodgotovka-ili-russkie-lyudi/

Фото от Сергея Михеева "Российская газета": Москва, "прогулки оппозиции", 29.01.2017

https://pp.vk.me/c836521/v836521803/280a2/GekZqPGXp3Y.jpg

Recent Posts from This Journal


  • 1
Дышать свежим воздухом полезно для здоровья. Заодно контрольные органы могут сразу без напряга проверять наличие господ.

  • 1
?

Log in