Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


Previous Entry Share Next Entry
К Владимиру Игоревичу Карпцу (12.12.1954 — 27.01.2017)
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
С Владимиром Карпцом я познакомился осенью 1997 у Владимира Микушевича на творческих мастерских при ИЖЛТ — почти 20 лет назад. До событий на Майдане (2014) — общались мы с ним часто и всегда говорили о важном и главном. Говорили подробно и сосредоточенно, не упуская детали, и всегда принимая во внимание всю полноту неизреченного, ибо иной раз затрагивали такие темы, где любое красноречие просто бывало бессильно…

Юрий ГОРСКИЙ & Владимир КАРПЕЦ | октябрь 2013

Но украинский вопрос перехитрил нас и развёл по разные стороны баррикад. Да так развёл, что осыпали мы друг друга проклятьями и всякого рода чепухой, которая присуща при таких обстоятельствах горделивому вероломству.

Да, идеология, конечно, вещь существенная и даже в чём-то первостепенная, но для человеческого состава в целом всё-таки она побочна, ибо Бог и вера в Него превыше всего того, что измышляет любой из нас.

Смерть человека — это назидание живым о том, что их ждёт тоже самое, что теперь того, кто нас был вынужден покинуть раньше, чем это сделаем мы, кто пока ещё остался ждать своего часа здесь на земле. Но люди Традиции знают, что у Бога все живы…

Поэтому, Владимир Игоревич, обращаюсь к Вам как к живому — я убеждён, что за гробом нет крымнашистов и нет никаких укробандеровцев. Так что, если мы из-за невежественной принципиальности решили когда-то прервать свой диалог в этой подлунной юдоли, то там за гробом, когда придёт и мой черёд, мы всё-таки возобновим наше дружеское общение и вновь достигнем неизреченного познания тайн, которых у Творца больше, чем наших слёз о Руси-России…

Упокой душу, Господи, всем сердцем уверовавшего в Тебя русского человека Владимира. Аминь!

источник: ВКотакте

Recent Posts from This Journal


  • 1
  • 1
?

Log in