Ю. Е. ГОРСКИЙ

yuriy_gorskiy


Юрий Ев. ГОРСКИЙ

Всему своё Время и всем — моё почтение!


Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Юрий Горский, который чтит римское приветствие больше, чем УК РФ // последние обновление 31.01.2017
Ю. Е. ГОРСКИЙ
yuriy_gorskiy
Биографическая справка:

ГОРСКИЙ Юрий Евгеньевич (26.02.1971, Москва) — политический обозреватель, учредитель и главный редактор электронного периодического издания «АртПолитИнфо». Национальность — русский. Вероисповедание — православный христианин, прихожанин РПЦ МП. Политические убеждения — национал-монархические.
По поручению оргкомитета «Русский Марш» в 2005, 2007, 2015 и 2016 годах был ответственным распорядителем за подготовку и проведение Русского Марша. В период с 2005 по 2013 год на руководящих должностях принимал активное участие в работе и становлении: Евразийского Союза Молодёжи (2005-2006), а также русских националистических организаций и общественно-политических объединений, таких как ПЗРК «Русь» (2006-2008), РУССОВЕТ (2008-2012), Монархической партии «Самодержавная Россия» (2010-2012) и Всероссийского оргкомитета «За — вынос Ленина!» (2012-2013). C мая по декабрь 2013 года работал в должности вице-президента Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь».
В феврале 2014 в связи событиями на Майдане принял принципиальное решение не участвовать в каких-либо общественно-политических проектах национал-патриотического толка на территории РФ. Поскольку считает, что подавляющее число этих проектов на сегодняшний день имеет кураторство в АП: либо через подставных активистов спецслужб, либо через активистов либерального сообщества. Также убеждён в том, что лучшая проверка на предмет «кто есть кто» покажет время, проявив поступки каждого.
Женат (1991), отец четверых детей (1993, 1995,1998, 2000). Награждён общественной наградой Движения против нелегальной иммиграции — медаль «За отличие» (2009).

Официальный сайт и персональные страницы в соцсетях:


  • goragor.ru (открытие запланированное на февраль 2016 (переносится на декабрь 2017)

  • ВКонтакте (основная площадка)

  • Facebook (дополнительная площадка)

Ю. Е. Горский | goragor.ru

Политические тезисы:


  • Путин — не мой президент, а либералы не моя оппозиция. Ура-патриоты и либерал-реваншисты два сапога пара с путинских ног

  • Не Гитлер, не Сталин, но Пётр Краснов третья альтернатива Национального государства для русских людей

Общественные статусы: должности и даты ключевых событий (с 2005 по 2017 год):


  • Лидер ЕСМ, руководитель Московского отделения «Евразийского союза молодёжи» (май 2005 март 2006)

  • Инициатор и ответственный распорядитель за подготовку и проведение первого Правого Русского Марша в Москве, в 2005 году

  • Наставник ЕСМ, руководитель департамента Культуры и пропаганды при «Международном Евразийском Движении» (март-ноябрь 2006)

  • Председатель московского отделения ПЗРК «Русь» (июль 2006 ноябрь 2008)

  • 2 октября 2007 года по месту регистрации в рамках уголовного дела по расследованию митинга в поддержку русского оружия, состоявшегося 21 июля на Советской площади в г. Воронеже, проводился обыск с изъятием книг, дисков и атрибутики общественных организаций ЕСМ и ПЗРК «Русь»

  • Главный редактор газеты «Русь» (идея, концепция стиля вёрстки, подбор материалов; апрель-июнь, 2007; 2-ой выпуск, тираж: 50 000 экз.)

  • Организатор и ведущий митинга Русского Марша, который состоялся в Москве, в 2007 году на Бережковской набережной (за осуществлённую работу был примирован руководством ПЗРК «Русь» автомобилем ВАЗ 2114)

  • Секретарь общественного объединения «Руссовет» (сентябрь 2008 июнь 2012)

  • Ответственный редактор буклета «Русское ДПНИ» (идея, концепция стиля вёрстки, подбор материалов; октябрь-декабрь, 2009). Буклет посвящён памяти Б, В. Смирнова, основателя ДПНИ-ТВ (тираж: 1000 экз.)

  • Руководитель интернет-канала «Руссовет-ТВ» (май 2009 январь 2011)

  • Заместитель председателя Монархической партии «Самодержавная Россия», МПСР (декабрь 2010 август 2011)

  • Соорганизатор Учредительного съезда (13 февраля 2011 года в гостинице «Рус-отель») и ряда региональных учредительных конфереций МПСР

  • Председатель оргкомитета по повторному созыву внеочередного съезда МПСР (октябрь 2011 октябрь 2012)

  • Участник президентской встречи в Кремле (Екатерининский зал) с руководителями инициативных групп по созданию политических партий в РФ (3 апреля 2012 года)

  • Координатор Всероссийского оргкомитета «За вынос Ленина» (июль 2012 ноябрь 2013)

  • Начальник Штаба по подготовке и проведению Царского Русского Марша в 2013 году, посвящённого 400-летию Дома Романовых, который состоялся на Октябрьском поле в Москве (сентябрь-ноябрь 2013)

  • Автор видео-манифеста «Аборты должны быть запрещены», премьера которого состоялась 8 июля 2013 года на открытии IV Международного фестиваля «За жизнь» в гостинице «Салют»

  • Вице-президент по связям с общественностью Международного фестиваля Социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь» (апреля 2013 декабрь 2013)

  • 20 февраля 2014 года поддержал украинских националистов, принявших участие в национально-освободительном восстании в Киеве, но категорически осудил пришедший к власти олигархический режим, который осуществил подмену интересов украинских националистов на интересы личного обогащения

  • Автор документального фильма «Украина. Майдан. Перемога», март-декабрь, 2014

  • 29 января 2015 года за попытку проведения «пресс-конференции русских националиств в Киеве», на которой планировалась презентация документального фильма «Украина. Майдан. Перемога», был депортирован сотрудниками СБУ из Украины с последующим запретом на въезд в течении трёх лет

  • Организатор и ведуший митинга Русского Марша, который состоялся в Люблино, в 2015 году

  • Организатор и ведуший митинга Русского Марша, который состоялся в Люблино, в 2016 году

  • Один из лидеров общественно-политической коолиции Новоя Оппозиция, которая состоит из националистов, либералов и демократов (с середины ноября 2016 по сегоднишний день)

  • Организатор и участник в рамках Новой Оппозиции мероприятий, получивших названия в СМИ как Народный сход на ВДНХ (03.12.2016) и Народный сход на Чистых прудах (14.01.2017), а также один из инициаторов, организаторов и участников «Прогулок оппозиции», что проходят еженедельно по воскресениям в Москве

  • Главный редактор интернет-проекта «АртПолитИнфо» (с 19 августа 2009)

Выдержки из СМИ:

2005 год

  • 03.11. ИА REGNUM: "...Таким образом, шествие и митинг в центре Москвы 4 ноября всё-таки состоится. По словам Юрия Горского, организаторы отклонили предложение властей не проводить марш, а ограничиться митингом. «Смысл нашего мероприятия пройтись, показать, что русские идут, что они встали с колен», заявил он. По словам Юрия Горского, организаторы рассчитывают привлечь к участию в «Русском марше» не менее 1,5 тыс. человек..."

  • 08.11. НОВЫЕ ИЗВЕСТИЯ: "...А вот один из лидеров ЕСМ Юрий Горский призвал создавать «великий альтернативный проект». «Владимир Вольфович, вы давно существуете на политическом пространстве и стали несколько статичны и неповоротливы», открыл он глаза Жириновскому. По его словам, нужно активизировать работу на улице, так как «если мы не оседлаем, не перенаправим эту энергию, улица будет действовать с позиции нацизма, в то время как русский патриотизм гораздо богаче» ..."

2006 год

  • 28.02. КОММЕРСАНТ.RU: "...Обращение в прокуратуру правозащитных организаций это продолжение прошлогоднего скандала, который попытались раздуть правозащитники после «Правого марша», в котором ЕСМ принимал участие,— в свою очередь заявил Ъ лидер ЕСМ Юрий Горский. Меня ещё в декабре прошлого года приглашали в Мосгорпрокуратуру для дачи показаний, предъявляли обвинения в разжигании межнациональной розни, ксенофобии, однако доказать это не смогли. Я думаю, что и в этот раз всё у нас будет хорошо..."

  • 20.12. YOKI.RU: "...Ещё совсем недавно Юрий Горский возглавлял Московское отделение «Евразийского союза молодёжи» и был одним из организаторов "Правого марша» 4 ноября 2005 года. В 2006 году ситуация изменилась. Сейчас сложно судить, что стало настоящей причиной конфликта, но соратники Горского по ЕСМ до последнего не верили в то, что лидер московского отделения покинет их ряды. В августе этого года Горский участвовал в съезде ПЗРК «Русь», но его коллеги, подтверждая, что направили туда Юрия в качестве наблюдателя, отрицали при этом факт вхождения Горского в руководящий состав новой партии. Наконец, когда Горский уже официально представлял интересы ПЗРК «Русь», ставка ЕСМ разразилась обличающим письмом..."

2007 год

  • 02.10. АПН: "...в квартире Юрия Горского, Председателя Исполнительного Комитета ПЗРК «Русь», был проведён обыск. Не найдя чего-либо криминального, милиционеры изъяли «для проверки» личный компьютер Горского. Официально правоохранительные органы уведомили, что обыск проводится в рамках по расследованию митинга в поддержку русского оружия. Дело возбуждено по одиозной «русской статье» — ст. 282 УК РФ. Митинг проходил 21 июля на Советской площади в г. Воронеже. Любопытно, что Горский не только не присутствовал на этом митинге, не был в числе его организаторов, но и вообще не был последние полгода в Воронеже..."

  • 05.11. РОСБАЛТ: "...Скандально известного лидера ДПНИ Александра Белова не было видно, парадом командовал другой лидер, дородного телосложения и белокурый – кажется, Юрий Горский. «Объявляю готовность к маршу №1. Впереди барабанщиц никто не пойдёт! Господа журналисты, разойдитесь, вы же спинами не пойдёте!»..."

2008 год

  • 30.09. ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛЪ: "...Лидером общего недовольства стал Юрий Евгеньевич Горский, одновременно член руководства Партии защиты Российской Конституции (ПЗРК «Русь»), в основном состоящей из бывших членов РНЕ. Поткин и его сподвижники бросили все силы на дискредитацию Горского..."

  • 22.10. YOKI.RU: "...По словам Юрия Горского, после проведения прошлогоднего Русского Марша, который состоялся на набережной Тараса Шевченко, лидеры организаций-участников пришли к единодушному мнению, что на следующий год Русский Марш не должен проходить в столь поганом месте. «Поскольку по своей сути Русский Марш-2007 походил на Марш Военнопленных: слева река, справа промзона, насыпь и ВВ-шники с овчарками. Другими словами, терпильский загон, который мерзок», поясняет Ю. Горский..."

2011 год

  • 11.01. КАСПАРОВ.RU: "...Манежная площадь в Москве оцеплена милицией и ОМОНом. Как передает корреспондент Каспаров.Ru с места событий, около 100 человек были задержаны. В автозаках оказались лидеры националистических движений: Владимир Тор (ДПНИ), Дмитрий Дёмушкин («Славянская сила»), Юрий Горский («Руссовет»), Алексей Михайлов («Русский образ»)..."

  • 26.10. МИР24: "...В Русской православной церкви обсуждают возможность участия актера и режиссера Ивана Охлобыстина в «Русском марше», сообщает РИА «Новости». Напомним, запрещенный в служении священник получил приглашение поучаствовать в «Русском марше» от секретаря общественного объединения «Руссовет» Юрий Горский во вторник, 25 октября. По словам организаторов мероприятия, выступление Ивана Охлобыстина в «Лужниках» «в хорошем смысле вырвало из маргинального поля более цивилизованный национал-патриотизм как таковой» ... <...> ...В ответ на предложение актер заявил, что ему необходимо посоветоваться с представителями церкви..."

2012 год

  • 23.03. ИноТВ: "...как отмечает журналист BBC World News, некоторые опасаются, что увеличение числа мусульман в России окажет негативное влияние на развитие страны в целом. Секретарь общественного националистического объединения «Руссовет» Юрий Горский отмечает, что в городе все реже можно увидеть людей славянской внешности: «Существует шутка о том, что Москва стала «Москвабадом»..."

  • 07.04. ЕВРАЗИЯ: "....«Наша задача преодолеть разобщенность, изжить вирус вождизма. «Русские мальчики», о которых в свое время писал Достоевский, не только считают, что знают, как спасти мир, но и видят себя единственными великими вождями и эта склонность к возвеличиванию себя и неспособность договориться с другими, не дает возможности перевести патриотические декларации в практическую плоскость. В конечном счете, эта дробность губительна для русского народа», подчеркнул руководитель «Руссовета» Юрий Горский..."

2013 год

  • 01.11. НЕЗАВИСИМАЯ: "...Мероприятие под названием «Царский русский марш» его организаторы хотели начать от храма Христа Спасителя, а закончить на Трубной площади. Однако в итоге, как сообщил «НГ» координатор штаба марша Юрий Горский, мэрия, рассмотревшая проект шествия, согласовала его лишь от станции метро «Октябрьское поле». По словам Горского, там же и в то же время согласован марш партии «Великая Россия» Андрея Савельева, но ввиду идеологических различий «Царский марш» закончится отдельным от савельевцев митингом..."

  • 27.11. РИФ-НОВОСТИ: "...«Аборты это подрыв безопасности страны, поскольку аборты это сокращение народонаселения. Существует наказание за уход от налогов и за уклонение от воинской повинности, а наказание за умышленное сокращение народонаселения нет. <…> Нам нужен запрет абортов на законодательном уровне. Жизнь даёт Бог! И никто не вправе её забирать!..» заявил Юрий Горский, вице-президент Международного фестиваля «За жизнь»..."

2015 год

  • 04.11. MEDUZA: "...Начало шествия откладывалось: полиция продолжала проверять лозунги и символику на соответствие законодательству. «Ладно, давайте пока повторим наши кричалочки», — примиряюще говорил передним рядам распорядитель и организатор еще самого первого «Русского марша» Юрий Горский. «Русские, вперед! Русский марш — это мы! Русских не запретишь!» — заорал он вдруг страшным голосом. Толпа разрозненно подхватывала..."

  • 04.11. BBC РУССКАЯ СЛУЖБА: "...«Поскольку всех пересажали, то ораторов на нашем митинге осталось не так уж и много», бодро сообщил соратникам со сцены Юрий Горский, оставшийся единственным организатором-заявителем «Русского марша»..."

2016 год

  • 26.07. КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: "...Русский националист Юрий Горский в ходе митинга заявил о необходимости отмены 282-й статьи УК РФ. "Репрессии и русский народ — это синонимы XX века, которые могут перекочевать в XXI век", - отметил он..."


Комментарий для зарубежных СМИ с переводом на иностранные языки:


Комментарий для "АртПолитИнфо":


Комментарий & интервью для "Московского монитора":


Интервью для "Петербурской газеты":


Большое интервью для российских СМИ:


Дополнительные ссылки:

Контакты:


  • skype: gorskyuyry

  • e-mail: goragor@bk.ru


Posts from This Journal by “Юрий Горский” Tag


  • 1

Антисоветский консенсус: От десоветизации к Майдану. Ч

Пользователь mkarev сослался на вашу запись в своей записи «Антисоветский консенсус: От десоветизации к Майдану. Часть 3-я» в контексте: [...] сотрудничавший с нацистами – третья альтернатива Национального государства для русских людей [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account